613. Весенний снегопад - иной...

* * * (н.613)

Весенний снегопад - иной:
Внезапный, резкий, суматошный.
Как будто разыгрались кошки
И изодрали на перо
Подушку-тучу...

Вот прекратился разом он:
Сияют голубые дали.
Как будто кошки подустали,
Сморил хвостатых сладкий сон,
Спят вместе - кучей...

Вновь валит снег - перо летит,
Всё гуще, гуще, нос щекочет.
Как будто кошки ставить точку
Не думают в конце строки...

6.03.2024


Рецензии