Не стоит ставить мне стихи в укор...

Не стоит ставить мне стихи в укор, –
Я в них живу, а вовсе не играю,
Кому-то слава, а кому – позор,
Поверьте, здесь не я уж выбираю.

Не выбираю даже, что писать, –
Душа сама наружу изливает,
Мне каждый слог дано переживать, –
Их сила надо мной преобладает.

Покуда боль в душе ещё жива,
Эмоции переполняют душу, –
Сами собой рифмуются слова,
И строчек строй я волей не нарушу.

Я каждой буквой искренне дышал
И с совестью не заключал контрактов, –
Что смог прочувствовать, о том и написал,
И не меняю ради рифмы фактов.

8.04.2020


Рецензии