Промчался кот, стремглав по крыше

Промчался кот, стремглав по крыше,
издав бойцовский дикий крик.
Теперь уж Март, какие мыши?
Быстрей на кошку сходу прыг!

А то бывает два пушистых
глядя в упор друг другу в лоб
так заорут, что их хористов
поймать и окунуть в сугроб.

Ну нет житья от кошек в Марте.
Такая вот природы блажь.
Весна в безудержном азарте
котам устроила кураж.

А люди тоже, словно кошки,
весенний ощутив прилив,
приняв на грудь совсем немножко,
заметили, Амур то жив.


Рецензии