Когда я стал рабом своих вещей?

Я так устал от сухости своей, –
Мне надоело сердца безучастье,
Я так устал от этих мелочей,
Которые мне не приносят счастья.

Я так устал от этих серых стен,
И всё сильней они с годами давят,
Они меня когда-нибудь раздавят,
О, жизнь моя, ты стала словно плен!

Когда я стал рабом своих вещей?
Когда моя душа мещанской стала?
Попробовать бы всё начать сначала –
Спалить свой дом и разыскать друзей!

Попробовать гитару в руки взять
И вместе с ней опять уйти бродягой,
Но не могу я сделать даже шагу, –
В душе нет силы, чтоб себя поднять.

Душа давно устала от вещей,
Которые ей придавили крылья,
Ведь ей не нужно это изобилье,
Ведь для души простор всего важней!
Когда я стал рабом своих вещей?

23.04.199


Рецензии