Зов весны

Нагрело землю солнышком.
И влагой напитало.
Испив дождя до донышка.
Как будто было мало.

И потянулись к лучикам.
Головки с солнцем в цвет.
Под звон весенних ключиков.
С земли, на Божий свет.

Глаза прохожим радуют.
Своею желтизной.
Нисколько не досадуют.
Что цвет у них такой.

Цветущие пушистики.
Похожи на цыплят.
В траве скрывают листики.
Показывать не хотят.

А рядом, в цвете белом.
Куст - жимолость цветёт.
И скромно так, несмело.
К себе внимания ждёт.

Синь неба голубого.
Игра морской волны.
Цветения хмельного.
Встречает, зов весны.

01.03.2024
Экспромт. «Страна Коктебель» - автор фото.


Рецензии