Перед праздником

          
            (шутка)

Двадцать третье февраля прошло,
Ждём теперь приход восьмого марта.
Специально будто бы назло
Так легла судьбы мужчинской карта.

Если б где-то летом женский день
Выпадал, так то - ж другое дело!
Собирай цветы, кому не лень,
И неси букет подруге смело.

А теперь попробуй их найди,
Те цветы, что летом есть на клумбе.
А в цветочный магазин зайди –
Цены в этот день - в квадрате, в кубе!

Не применишь нынче радикал,
Цен не извлечёшь теперь из корня.
Продавец – нахалка иль нахал
Вас улыбкой гаденькой накормит –

Надо было вам позавчера
За цветами к нам зайти, дружище.
Цены были этак раза в два
Ниже, но таких теперь не сыщешь.

Ладно, спекулянтка! Заверни
В целлофан букетик роз приличных.
Для моей красавицы жены
Мне не жалко пару тысяч лишних.


Рецензии