История одной любви

                История реальная,
                До ужаса банальная!
                Мы истины осознаём
                На горьком опыте своем.

Женщина жила на свете
Миловидна, с добрым сердцем.
Бизнес свой она вела,
Шли умеренно дела.

Муж - не то, чтоб золотой,
Но нормальный, неплохой.
Тихо-мирно жизнь текла,
Без страстей, но и без зла.

На три комнаты квартира,
Мама с дачей, кошка Ксюша...
Люди бесятся от жира -
В общем, стало очень скучно!

И вот тут явился ОН!
Не мужик - Ален Делон.
С одноклассниками вечер
Вызвал роковую встречу.

Он высок, умен, красив,
В каждом слове - позитив!
От энергии безбрежной
Крышу сносит неизбежно.

Принц смекнул, что тут возможно
Куш сорвать весьма хороший.
Без напряга и трудов,
С помощью красивых слов
Все проблемы разрешить-
Барышню лишь раскрутить!

Вмиг развёлся он с женой,
Встал на путь коварный свой.
И без мыла во все щели
Он протиснулся умело.

Речью пламенной сразил,
О себе всё доложил:
"Испытал я всё на свете -
Пил, гулял и куролесил,
Всё готов теперь забыть,
С чистого листа зажить!

Только вот помочь мне надо,
Не задержится награда!
Вместе классно заживём
и детишек заведём!"

Неужели так красиво
Счастье к нам спешит порой?
В чем вопрос? Купить машину?
Нет проблем, Мышонок мой!

Куртку, брюки и пиджак,
Модные рубашки...
Чтобы выглядел НИШТЯК
Этот Принц из сказки.

На машине приезжает,
Бескорыстно помогает,
Нежной окружил заботой,
Разве устоит тут кто-то?

Демоны не только зло-
Они ласку, и тепло,
И добро повсюду сеют,
Если выгоду имеют.

Сердце женское не камень,
В нём легко зажжётся пламя.
А желанные мечты?
Вот сбылись уже...ПОЧТИ!

Нужно Принцу дорогому
В ипотеку взнос внести
И на блюдечке с каёмкой
Милому преподнести!

Всё, что было отдала,
Только то, чего ждала,
Как ни странно, не случилось-
Быстро всё переменилось!

Принца словно подменили,
Лишь деньжата появились-
Вспомнил, что давно прошло,
"И Остапа понесло!"

Менеджер крутой и ловкий,
Ездит он в командировки.
Всю страну исколесил-
От Твери и до Курил!
А соблазны тут, как тут,
Потирая руки, ждут.

Бабы, алкоголь, свобода!
До седьмого небосвода
Разгулялася душа-
Жизнь чертовски хороша!

Всё разрушить очень просто,
В этом нет ума иль роста!
И с небес легко скатиться
И в помойке очутиться.

Так, недолго радость длилась.
Той, что на него молилась,
Правда горькая открылась,
Пелена с очей свалилась.

Дерзко требует она
Денежки вернуть сполна!
Дальше всё неинтересно,
Жёстко всё и даже мерзко!

Мама ведь предупреждала!
И сестра ведь намекала!
Осторожней быть просила.
Но...любовь глаза затмила.

В восемнадцать ошибаться-
Только опыта набраться!
Но а ближе к сорока
Повестись на мудака???

Напрочь голову терять-
Роскошь эту позволять!
Лишь вопросы в ряд стоят:
Делать что? Кто виноват?

Тут судить совсем не нам.
Каждый выбирает сам.
Жертвой быть иль побеждать-
Право нам дано решать!

          05.03.2024


Рецензии