Пылкая

Откровенная, крайне пылкая
Шла дорогою слишком зыбкою.
Проломила лед, не заметила.
Ты опасный путь заприметила.
Больше нет огня, не расстает лед.
Нет былых страстей, устремишь вперед.
Ты вступаешь в тьму непросветную,
Обронив любовь безответную.
И в густой толпе молчаливых лиц
Ты дрожанье словишь его ресниц.
Только нет его, это все мираж.
Ты в себя придешь, испытав мандраж.
Суждено слезе проложить свой путь.
Ты одна теперь, но не в этом суть.
Ты свою открыла Америку,
Разделив эту жизнь на два берега.
И плывешь по ней по течению,
Испытав надежды крушение.


Рецензии