О лудомании

Он стал вдруг в жизни лудманом
Когда на кон поставил всё
Последний шанс он видел в риске
Который встретил в казино

Он не хотел поймать удачу
Не знал ни тильта и ни фарт
И цели ставил человечьи
Купить семье уютный дом

И казино его приняло
И даже вызвалось помочь
Статистику ему раскрыли
К деньгам  добавили очков

Ему везло в себя он верил
Фундамент дома был залит
Остались стены крыша окна
И он уйдет из мира игр

В очередной раз крупно ставя
Он снова выигрыш поймал
Росла в мечтах его усадьба
Как на экране капитал

Уже и стены он поставил
Вот вот и сделает конёк
Сегодня к вечеру закончим
Решил удачливый игрок

Но казино сломало планы
И ставя на игру ва-банк
Он в жизни в первый раз увидел
Как разум катится во мрак

Свинцовый воздух душит бронхи
Глаза и мозг совсем  пусты
Уютный дом в мечтах разрушен
На игровом табло нули

Не знал он посещая игры
Что превратится в игрока
И потеряет свои цели
И станет жизнь его игра

Теперь судьба его похожа
На судьбы прочих игроков
Теперь он радуется фарту
Очкам на игровом табло

Забыты дом семья и дети
Он в тильте все проводит дни
Искал спасение в кредитах
Но увеличил лишь долги

Так и привёл на дно людское
Казалось бы железный план
Но всё разрушил сам собою
Перерожденный лудоман.

06.03.2024


Рецензии