Хлебная корка

В дошкольном детстве: до́ма, на задворках
во время игр и баловства гурьбой
меня преследовал вкус хлебной корки,
приписанной к амброзии  судьбой.

Мечтал родиться я патрицием, вельможей
в другой стране, а может быть, и здесь,
не для того, чтоб почивать на ложе,
горбушки хлеба чтобы вдоволь есть.

Фантазии являлись многократно,
но отступили мудро в тень на миг,
когда мне повстречался непонятный
какой-то дальний родственник-старик.

Казалось мне, он действовал нелепо:
беззубым ртом обвисшего лица
старик жевал усердно мякиш хлеба,
бросая корки курам у крыльца.

06.03.2024


Рецензии