Ворона весенняя
Откуда весенняя белая ты -
Ворона премудрая – в клюве цветок?
Тебя уж за то очернить всякий мог.
Подарок нежданный упал меж страниц,
Я тоже летаю со стаей сестриц,
Обломаны перья, в мозолях крыло.
Но петь в синем небе, кажись, повезло!
Присядем на прясло из длинных жердей,
Как тут нам живётся средь разных людей…
И что за печаль поселилась в груди, -
Ведь всем обещали лишь рай впереди...
Усталые лица мерцают во тьме,
Готовят и пищу, и уголь к зиме,
И с тяжкою думой ложатся в кровать.
А мы будем Степь в холода согревать.
Чтоб утром проснулся любимый народ:
Какой же чудесный в стране поворот!
Кто праздник привёл, как коня, в поводу?
И вмиг воскресил птичек райских в саду!
2004 г.
Свидетельство о публикации №124030605552