Край Голубых Холмов

На северной окраине, край Голубых Холмов.
Обзоры открывает, на улицы домов.
На пристань и на море, на живописный вид.
И словно сильный воин, он никогда не спит.

Татар-Хабурга тянется, в длину и высоту.
Прокладывая маршруты, не на одну версту.
Показывая гордо, на дремлющий вулкан.
Храня покой, безмолвие, на страже великан.

Тропинки обрамляют, цветущие ковры.
От самого подножия и до вершин горы.
Богатым разнотравьем и пением цикад.
Присев, уставший путник, порадоваться рад.

Вздохнуть хрустальный воздух, насытив глубину.
Увидеть и услышать, игривую волну.
Рукою дотянуться, до пышных облаков.
Узнать сказание предков, из старины веков.

Свободный, полный жизни, из света и тепла.
Земля букет прекрасный, в краю том собрала
Кричат над морем чайки, зовут к «Злотым вратам».
Пройти под ними к скалам, чтоб сбыться их мечтам.

Такие вот легенды, идут по округам.
Их берегут просторы, рассказывая ветрам.
А дальше их уносит, в бушующих штормах.
Навеки оставляя, любовь к холмам, в сердцах.

20.02.24г
«Страна Коктебель» - автор фото.


Рецензии