Пусть торжествует в мире свет!

Жила-была когда-то Несмеяна
Всегда сидела в темноте
Не знала поздно или рано
В закрытой,мрачной пустоте

К окну совсем не подпускали
Ей не знаком был яркий свет
И сказки страшные читали
Всё это длилось много лет 

Девица чахла,умирала
Лекарства горькие пила
И ничего она не знала
Лишь всё зевала и спала

Ей сны ужаснейшие снились
Как будто строят эшафот
Где топоры,ножи точились
За ней палач вот-вот придёт

А лекарь просто издевался
Всё успокаивал,молил
Но втихаря над ней смеялся
-А,ерунда!-он говорил

Но всё однажды повернулось
Запела птичка за окном
Сердечко девичье очнулось
Стал оживать холодный дом

Окно открылось ветром с моря
Упали шторы,мраку нет!
И растворилось это горе
Пусть торжествует в мире свет!!!


Рецензии