Соседи

Закрывшись на все засовы,
Запершись на все замки.
Сидят по квартирам, как совы,
Не высовывая наружу носы...

Работать, трудиться не надо.
Пособие, пенсия - в лад.
Живут, в своё удовольствие -
Не оглядываясь особо назад.

Возомнили себя безгрешными -
Других сподобились судить...
Участниками или свидетелями
Клятвенно побожились быть.

Кто-то в почту мусор кидает.
И, все знают, но не "мараются".
Друг на друга тихонько спирают:
Никто никогда не покается...


Март 2024


Рецензии