Цвета цветов моих...

Слома руку - в гололёд, давно, аж в середине декабря...
Цветов Весна не подарила, вот!.. - Возьму... и нарисую: все!.. - любя!..
Пускай, они, как пальцы... у ладони - вновь близки и... скорбь - о них, тоска...
Какими гибкими  - запястья... быть должны..? Что дать... смогу им я?..

Какими реками их оживлю, как напою, каким теплом - сумей, скажи,-
В них силу, смыслы, мощь мою - вселю, чтоб оживало всё - моё, чтобы - жило,
Чтоб кисть в кисти, на полотно календарей - так отражала опытности будней,
Когда хоть чьи глаза коснутся  всей ладони, всей...(Эй! Чьи эти глаза... - не будем!..) -

- И... беды отойдут, отступят.., как краски мастерства - в палитре растворясь -
В ноктюрны партитур, в гармонии созвучий...(  и левою... и правою - меня не обеззвучив!.)... -
"Давай же, шевелись, рука моя! - День выдался, как говорят, насущный!", -

К Весенней щедрости взываю я и холст беру...
Хрусталик, вездесущий... -
- Не подведёт!

Эх, дней бездействия - гряда!..

К лицу и удивленью моему - Упрямства - страсть...
И ..."на руку", чредою празднеств вешних,
Чреда разминок ... прежних... набралась - В цветах цветов моих! -

- Поспешно и неспешно, с гармонией Весны...тут... спорить - бесполезно!


Рецензии