Весна

Снова слышу я капель,
Воздух, как слеза прозрачен.
Улеглась вчера метель.
Спросите:- А как иначе?

Март вступил в свои права,
На деревьях почки зреют.
Закружилась голова,
Небеса вновь голубеют...

Всё  вокруг похорошело,
Как-то стало всё другим,
Не имея слух, запело
Сердце свой забытый гимн.

И опять в круговороте
Будут спорить ночь и день:
Для кого из них по квоте
Зацветёт в саду сирень?


Рецензии