Я теперь по-собачьи чую...

                Я теперь по-собачьи чую,
                Чую – добрый дух или злой.
                А по женщинам не кочую
                И присыпал любовь ночную   
                Отпылавшей уже золой.
                Маски скорбного покаянья
                Кривят рожи из древних книг,
                Из пылающих строчек их,
                Из разбитого в гневе камня.
                Покаянье – всегда зола,
                Покаянье – остывший пепел,
                Если пил, а соврал, что не пил,
                Зло, мол, сделал, но не со зла.
                Как составить закон единый
                Из разбитых скрижалей двух,
                Если так же своих едим мы,
                Если тот же в нас злобный дух?
                Значит, надобно опустеть,
                Оскудеть горделивой силой,
                Самому себе стать могилой,
                Не приемля лукавство впредь.
                Опалить высотой ладони,
                Освятить чистотой уста,
                И, почувствовав – пустота,
                Крикнуть Богу:
                «Собой наполни!»

                2000г.


Рецензии