Сказка и жизнь

Когда нибудь, дотошно, беспристрастно,
Копаясь тщетно не в своей душе.
Я напишу, чтоб детям стало ясно,
Всё то, о чем искать пора в себе.
      Так хочется, чтоб сказки сохранились,
      В их памяти, где лебедь чудо-птицей стал.
      Чтобы  взрослее их мировоззрение,
      Чистейшим оставалось, как кристалл.
Смотри малыш! - как я тебе рисую,
На жизнью пропитавшемся холсте.
Тебе, пока не знать, как я тоскую,
О том что растеряли мы в себе.
         Пройдут года, постигнешь ты науки,
         Которых вам за партой не дают.
         Прости малыш, трудясь на этом свете,
         Навряд ли на всю жизнь создам уют.
Пока тебе за жизнь не объясняю,
Там мера,- неизвестная тропа.
Ты знай одно, добра тебе желаю,
Но у судьбы дорога не легка.
         Где правда сын, и жизни справедливость?!
         Та самая, о чём я объяснял...
         Спасибо мой родной, за то что понял,
         Прости за то, что так не не представлял.


Рецензии