Не дай Бог из принцессы в королеву...

Маленьких девочек принцессой величают:
-Это игра такая для забавы.
Но, заигравшись, вряд-ли понимают
Насколько «вдруг» окажутся неправы,

Если принцесса в королеву превратится,
Не терпящую мнений неприятных.
Что не по ней - имеет право злиться,
Не слушая от челяди невнятных,

Нелепых и ненужных ей советов.
Вы что, забыли - как себя вести?
Для королев не может быть запретов
На только ею выбранном пути!

Такие ситуации бывают,
Когда родные («челядь») не хотят
Обидеть девочку и не предполагают
Ответ держать за то, что сотворят.

Вот и растёт такая королева
Не зная, что без «челяди» вокруг
Увидит вспышки неприязни, гнева
От окружающих её людишек вдруг.

А ведь другой характер очень трудно
На смену королевскому взрастить!
Ведь королевам скучно, грустно, нудно
Как все вокруг «некоролевы» жить.

Ах этот лозунг «Как-то себе будет»
Или «Само собою всё пройдёт»...
Не видящие результатов люди
Не ведают, какой сюрприз их ждёт.

«Родил и пусть растёт, я обеспечу,
Что-бы принцесса жила без забот»
-Лозунг такой ведёт тебя навстречу
К понятию - что лозунг был не тот.


Рецензии