Превращение
ослепление улиц обернулось
звездной дырою в груди
там где в лотерейном барабане
с чашечкой кофе у губ
и сигаретою в переплетенных пальцах
вращаются люди
дыма сусальное танго
в искры вцепились бездомные псы
они поджидают
пришествия песьей луны
вечной осени
толпы увязли в стекле
столики заставлены
крысиным лакомством праны
на ладонь меня положи
уткнуться в безродные борозды
лицом
букетами в небо уходящих рельс
восприми мою душу
там где порочны лишь волосы
не приученные
к сочувствию и ожиданью
из колодца
с рваными краями
лиственной плоти
в котором ничего не отражается
и все остается
в надломленном
словно ветка лиловой сирени
начале начал
я позову тебя
и ты переставишь фигуры
в шахматной клетке
схожей с чертовым колесом
запоздалой любви
*** ***
Свидетельство о публикации №124030605070