Пицундская сосна
Старинная стоит Пицунда
Обосновались люди быстро
И это было умно, мудро..
Здесь воздух весь здоровьем дышит
И ценная растёт сосна
Единственная она в мире
И больше нет таких.. Одна…
У ней иголочки длиннее
И много больше фитонцидов,
Круговорот О-два сильнее
И все бактерии тут гибнут..
Сосна в Пицунде эксклюзив
И нет повтора на планете,
И экземпляр, он мил, красив..
Вы знайте, взрослые и дети!
Пицундская сосна – эндемик, растёт только здесь. Хвоя – тонкая и длинная, дорастающая до 16 сантиметров. Шишки довольно длинные и скученные, ножки имеют короткие (а то и вовсе они отсутствуют), причем направлены по косой вверх. Интересно, что даже созревшие шишки длительное время не раскрываются.
6 марта 2024
Свидетельство о публикации №124030605030