Берёза

Осенними дождями омытая,
Словно в купели святой,
Берёза стоит неприкрытая,
Смущая своей наготой.

Листья её золотистые
Покорно на землю легли.
Как девичье платьице чистое,
На солнце играют они.

И радость моя изначальная
Пред этой звенящей красой.
Новое платье – венчальное –
Наденет берёза весной!


Рецензии