Умер друг и который день снятся мне серые сны

Умер друг,
И который день снятся мне серые сны.
Сыро, холодно, зимне
И церковка - вся скособочена.
Гроба три. Люд чужой.
Ощущение стылой и мокрой зимы.
А его гроба нет!
И в душе: Ничего для него в этом мире не кончено!

А потом чья-то баня, да всё серо и стыло вокруг.
Что напротив церквушки стояла -
Зашёл я с мороза погреться.
Пар клубил, но не грел.
Мёрз, я а не потел.
И давило озябшей тоской
По ушедшему другу:
Аж слезинка дрожжала на сердце.

Помню лишь,
Со скандалом с той бани ушёл.
С неприятным мне, кем-то, мы крепко повздорили.
Мне-б его кочергой,
Да в той бане я даже огня не нашёл!
Я его "с кулака" осадил.
Чтобы дальше мы с тем, козлорогим, не спорили.

А потом - дверь ногой.
Да на улицу, там - где живёт кислород!
Где поют небеса
И толкуют о чём-то небесные выси.
Вышел - церковки нет.
А напротив - зелёный забор.
Я прошёл за него, да из сна сразу, разом и вышел!

Умер друг,
И который день снятся мне серые сны...

6 марта, 2024.


Рецензии