Всё течёт и всё меняется

Всё течёт и всё меняется
Незаметно в каждый миг.
В новом свете появляется
То ли проза, то ли стих.

Проза пишет нам о фактах,
Об истории всей  земли.
А стихи о наших птахах,
Что в  мгновениях ожили.

И  в строках нет ложьи места,
В них воды ты не нальёшь.
Признавайся себе честно,
Как сегодня ты живёшь?

Всё зависит от таланта,
Но талант ещё не всё:
Трудолюбие честь Атланта –
Вот достоинство твоё.

И заметь, что в нашей жизни
Отстаём шагать вперёд.
И летят быстрее света мысли
В тайну времени, небосвод.


Рецензии