Неизвестный...

Калёный ветер
Выцарапал взгляд
Убитого на поле
Погорелом...
За то,что
Отступающий солдат
Не заслонил хлебА
Геройским телом...
Позволил,чтобы
Зноя миражи, -
Присвоили
Непрошеные галлы...
И на плетень
Нанизанный кувшин
Мишенью стал
В забавах одичалых.

Здесь сеятелей
Мирные труды,
Нашествием
Стремительным,-
Порушены...
Здесь чудом
Уцелевшие цветы,-
Спасаются в тени
От стоп натруженных...
Повешенных
Носителей тоски,
Которая в миру
Зовётся русской.
Здесь с горя,-радость
Слёзные мазки
Оставила на жизни
Заскорузлой...
 
Пропала рожь...
А после тишиной
Присыпало
Дымящую дорогу...
Но было время:
С пылу посевной
Снимали пчёлы
Патоку для Бога,
Толпились
Над посевами стрижи,
О близости грозы
Оповещая…
В поруганной деревне,-
Ни души...
Поэтому никто
И не прощает
Солдатика
В страдальческом венце...
Подкидыша войны
На поле мирном...
Лишь зёрнышки
Веснушек на лице...
Сияют безымянно
Бесфамильно...
2019 г.


Рецензии