Стальное небо

Звучит сирена, скалит зубы небо
И сыпет острыми осколками на нас,
В доме, на улице,  где бы ты ни был, -
Спешишь за бетонную стену сейчас.

А кто не успел, судьба их печальна:
Они алой краской  расцветят асфальт.
Их белые лица на пешеходной брусчатке,
Глазами в железное небо глядят.

Оно их накрыло тяжестью страшной,
Свалило на землю и сбило с пути,
Лишило их жизни, в пыли схоронило,
Забрав без того скоротечные дни.

Смотри, не забудь этих лиц, этих глаз,
И небо, в  стальной колючей рубашке,
Что сыпет осколками острыми в нас,
Из окон домов выбивает стекляшки.

Так пусть оно только пылает закатом,
А сталью своей в трудный час защитит,
Сирены молчат, и лишь грома раскаты
Мы слышим в первые майские  дни.

06.03.24
#шкатулка_со_стихами


Рецензии