Книга 3 - 05 Встреча
Так двенадцать визитёров
Прямо в поле и стояли.
И к себе парламентёров,
Видно было, ожидали.
Что ж, друзья, и мы пройдёмся
И друзьями назовёмся!
Быстро выстроились в строй,
Змей Горыныч, Домовой,
Бабка Ёжка, Водяной,
Серый Волк, Царевна Лебедь,
Князь Гвидон, что ею бредит,
Русский богатырь Илья,
С побратимами своими
И Конёчек Горбуночек,
Рядом с ним Иван стоит,
Орден на груди блестит.
Впереди стоит Искин
И Любава, рядом с ним.
Выстроились и пошли,
К звездолёту подошли.
Тоже руки вверх подняли
И потом к груди прижали.
Космонавты улыбнулись
И своей груди коснулись.
Поле с корабля убрали
И приветствие сказали.
Мы из далёка к вам пришли
И рады мы, что вас нашли.
Здесь наши предки поселились,
И с кем-то, видно не ужились.
Но о себе нам сообщали.
Потом сигналы вдруг пропали.
Нас спасти послали их.
Предков, видим ли своих?
Искин родную речь услышал,
В волнении из строя вышел.
Слезу скупую молча стер,
На встречу, руки распростёр.
К Капитану подбежал
И к груди своей прижал.
Внуки всё же их пришли.
Только предков не нашли
Ответ на ваш вопрос, простой,
И в то же время, очень сложен.
Рассказ мой будет многосложен.
Пойдёмте же за стол со мной.
Я вас с друзьями познакомлю
И всё подробно расскажу.
И на моих создателей, потомков
Я с радостью великой погляжу!
Капитан, своим махнул
И пошли гурьбой в загул.
Говор их понятен был,
Каждый с кем-то говорил.
Город красотой сиял,
Стол под скатертью стоял.
Угощенья разносили,
Каждому чайку налили.
Все наелись и напились,
К разговору возвратились.
Разговор Искин начал.
Тихим голосом сказал -
Расскажу я вам сейчас
И про Атлов и про нас.
И про предков ваших тоже,
Умолчать никак не гоже.
#
В общем, всё им рассказали,
Что вы ранее узнали.
#
Капитан был поражён,
Экипаж был удивлён.
И рыдали и смеялись,
Волшебству все удивлялись.
Тут безо всяких демагогий,
Все проблемы в миг решались.
Многие из технологий,
У потомков лишь внедрялись.
Разговор тот долгий был,
Уж и вечер наступил.
Любава в гости пригласила
И дверь избушка отворила.
Гости всё ж засомневались.
А вошли, аж растерялись.
Стол для ужина накрыт,
Разыгрался аппетит.
И опять до полунОчи,
Не сомкнули они очи.
В комнатах всех поместили,
Лишь к обеду разбудили.
Продолжение следует
Свидетельство о публикации №124030600491