Всё нам когда-нибудь зачтется...

Всё нам когда-нибудь зачтется.
И на земле, и в небесах.
Худое болью обернётся,
Добро - удачею в делах.
Корысть - к разбитому корыту,
А щедрая душа - к благам.
Пустое будет позабыто
На радость людям и богам.
Что отдадим, то и получим.
Всё, вроде, просто. Только мы
Уроки жизни плохо учим,
Не этим заняты умы.
Спешим куда-то, суетимся,
Что можем, под себя гребём,
Но всё никак не насладимся
И большего от жизни ждём.
За всё когда-то мы ответим
Перед людьми, перед судьбой,
Но думать некогда над этим,
Мы вечно заняты собой.


Рецензии