Цветочки

1

Это только цветочки.

                Последствия -

позже.

Наугад нацарапан готический

стиль.

Вот корабль плывет,

                как похмелье

по роже, -

этот стих не лиричен,

              не образ,

не штиль.

Разбушуется шторм

          в синем море   ширОко,

зазовет

           робокопов любви на мороз.

И - раскинется

          запросто 

                дивное  око,

и увидет

              за далью  как- будто куст роз.

То - не куст.

То - плантация.

                Буен    схоластик.

Оборудован

слабо   
 
комфортом сей мир.

                И не выругав стойко,

берешься за ластик,

и стираешь прошедшее.

   "... к черту сортир...."

2

Франциск Ассизский

умер в сорок три.

         (  Пусть я умру гораздо позже! )

Печаль груди

          ты под рубахою сотри.

И снова рифма : -

                неуклюжа словно рожа.

Идеен сплав моих

       заблудших грез.

                Мне не понять, увы,

затеи Божьих

                смыслов.

Раскаиваюсь в пятницу до слез.

В субботу

                истерически - неистов.


Люби!

Люби! !

И что еще сказать?!

Как - будто в этом что -то будет.

Мне даже

                завтра не понять!

Ни прошлого,

           ни достоверность судеб.

Людские

                с-склоки - сердца маета...

Гулявое

             не видится   вначале.

Разбередить

                прошедшее и

целовать в    уста.... -

              далекие   изысканные  дали

мне видятся  не  зря, -

я с детства муз

                вожу

по

          гумблинским  арктическим

просторам,

я даже душу

                подъегорил дележу,

который  был несправедлив,

     и за который

я был в расстройстве.

Ветер - мой сонет.



3

Неоновый свет.

Безразличное действо.

Штандантер-фюррер,

        одиного глядящий в окно, -

он, кажется, вспомнил беззаботное

детство,

повернулся,

нажал на курок, и сказал :

" Все равно!"

Эта женщина,

                болью прибитая -  рана -

повалилась на пол

                и потом умерла.

Это только цветочки.


2024




          








               




    


            





    
               


Рецензии