Очень наивные стихи

Слушайте,ну что вам не живётся?
Не спится мирно,сладко не жуётся?
Ведь так прекрасен мир, прекрасна жизнь!
Живи, люби, мечтай, добром делись.

К вам обращаюсь, заграничные "друзья",
Нельзя такими злыми быть, нельзя;
Ведь одно нам в небе светит солнце,
Поливают нас одни дожди...
Давайте лучше за руки возьмёмся,
И будут петь весной нам соловьи.

Скажите, ну чего ещё вам нужно?
Давайте в мире жить, смеяться дружно.
А это лучше, чем пустые ссоры,
Война, разрывы мин, снарядов-
Мирным людям этого не надо.

Людское горе, слёзы и тоска
Рекою льются.  Детские глаза
Глядят с надеждой: хватит воевать,
Друг друга в схватках беспощадно убивать.

  Да будут Мир,Добро, Милосердие, Дружба!!
     Нет войне!

   06.03.2024 г.

   


Рецензии
Не живется, не жуется
Нашим западным "друзьям".
Потому, что зависть душит,
К нашим рощам и полям.
Шлем на рыцаре ржавеет
Без войны он чучело.
Забродило в Украине
И Европу вспучило.

Елена Новичевская   11.04.2024 16:20     Заявить о нарушении
Да, Елена, всё так и есть Спасибо за отклик.

Нина Алексеевна Серова   11.04.2024 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.