Наброски о весне...

На реке крепкий лёд
А в душе полынья,
Как любовь уберечь
От простого вранья,

Как поверить в мечту
И согреться в словах
Тех, что шёпот дарил
На любимых устах

Вот сорвалась капель
Где-то бродит весна
Засыпает метель
Только мне не до сна

Утром крыши горят
Отражая лучи
Между лип и берёз
Важно бродят грачи

Просыхают поля
Ото льда и от луж
И оттаит душа
После северных стуж

Как ладонью растреплет
Макушки берёз
Южный ветер мечтаний,
Желаний и грёз

Кашемировый шарф
Повязав на пальто
Я гуляю в саду,
Может встретится кто...

Может встретишься ты
Из далёкой зимы
Там где в снежном плену
Были счастливы мы,

Но смыкает глаза
Леденящий туман
Неужели весна
Это тоже обман

Что же правда таит
И хранит в себе ложь
Коли смысл от слов
Друг на друга похож...


Рецензии