Непринуждённо

Весь день весенняя вода
В сугробах делала лазейки
И вытекала, как из лейки,
Блестя на солнце, как слюда.

Разрезав землю силой струй,
Ручьи сливались в лужи – стайки,
И воробьи, как в море чайки,
На пень слетались, как на буй.

Весна несёт с собой всегда
Возможность новых впечатлений,
Созвучных миру приключений
Без нанесения вреда.

Когда б и мы умели так
Непринуждённо превращаться
Во всё, чем можно восхищаться
Снимая времени колпак,

Увы, размерен каждый шаг
И красных дат и серых будней,
Всего, что было, есть и будет,
У нас с судьбой – неравный брак.


Рецензии