Обняла Весна берёзу

               
 Оттаяли от зябкости берёзовые рощи.               
 Весна, влетела яркою стрелой.               
 Блистает март, и тёплый дождь полощет.               
 Присел ледовый под теплом покой.               
               
 Размылись морозные закаты.                               
 Лимонным светом побежали по полям.                   
 И мартовские паруса весны, крылатые!               
 Пустили стужу зимнюю, в тары – тарарам.               
               
 По водам солнечным всплывают глыбы.               
 Они вот, вот в течении сойдут на нет.               
 И где – то убыло, а где – то прибыло.               
 За почкою весенней, гоняется мимозовый сонет.               
               
 Пространство околдовано дыханием весны!               
 Всё очаровано, непревзойдённой красотой.               
 Я в прошлогодних снах, весенние те видел сны.               
 Выветривал я свой души окутавший покой.               
               
 Цветенье завораживает, оно благоухает.               
 Весна, как дева юная, свой дарит первоцвет.               
 Она порывы сердца понимает.               
 Она не ищет прошлогодний снег.               
               
 С мгновенья этого, начнётся новый мир.               
 Взыграет кровь от чувственных волнений.               
 У бело стольных тех берёз, небесный вид.               
 Деревья, как прекрасные творения.               
               
 Обняла Весна – берёзу.               
 Восхищаясь её статной красотой.               
 Приласкаю сердцем твои слёзы.               
 Расцвету букетами с тобой.               
               
 Отварю ключами твои чары.               
 Сладкий сок в себя волью.               
 Эти сладкие целебные нектары.               
 Красоте земной отдам, все их недопью.            
               
                06 03 2024 Галина.


Рецензии