Поезд в один конец...

***
Я однажды сяду в поезд...

(Пришлёт билет
в один конец,
о душе побеспокоясь,
мне, когда-нибудь Творец!)

Проводница,
(злая дама,
в балахоне и с косой,)
напугав меня до "сра'ма",
скажет: "В тамбуре постой!"

Я пристроюсь в уголочке,
под табличкой -
"не курить!"...
(За окошком будет ночка,
будут звёздочки светить.)

Застучат колеса мерно,
раскачается вагон...
И, с косою эта - стерва,
купить предложил
самогон...

я - в карман,
а денег нету...
И кармана тоже нет.
И в штаны я не одетый.
Ни рубашки, ни штиблет...

Душа голая как в бане,
только - фигов один лист...

Я, с намеком,
об стоп-кране,
а она меня - на свист...

Побегу я к паровозу,
громко хлопая дверьми...
Содрогаясь от невроза.,
(ибо страшно, чёрт возьми!)

А когда достигну цели,
легче станет мне едва...

(В, котла "топку",
бес в шинели,
людей кидает как дрова.)

Я по счету буду третий...
А за мной, таких - не счесть!
(Жизнь мою
в одном моменте,
мне Творец даст посмотреть.)

•••
Страшно...
Страшно, братцы!
Слава Богу - это сон!
Показал, Господь, мне вкратце -
вывел душу на перрон...

Сам стоит у семафора,
переключает огоньки...
Скоро, братцы...
Очень скоро -
посчитаются деньки!

Подойдёт состав - реально,
и не выскачешь уже...

Поведут в вагон -
не спальный,
мою душу в неглиже...
(6.03.2024)


Рецензии