Хорошо быть малышом

Хорошо быть малышом
Всюду бегать голышом:
Дома и на пляже,
Не стесняясь даже.
Шум повсюду поднимать,
Писать, пукать и икать...
И слышать в умилении;
"Боже, будет гений".
Но прошли года и вот
У тебя растёт живот,
Лысина и прочее...
(Ставлю многоточие).
Где бывалый позитив
От обильных перспектив?
Временем всё смыто,
Смято и забыто.
Но смотри, не одинок...
У тебя растёт сынок
Или даже дочки...
Жизнь не ставит точки.
Так зачем же унывать
И, тоскуя, выпивать?
Будь счастливым дедом
Внукам-непоседам!
За тебя налью бокал,
Чтоб ты весело скакал
С внуками на стуле.
Будь здоров, дедуля!


 


Рецензии