Олифа Раневского
- Да, Россия.
- Красивый край?
- Да, Красивый край.
- Город Карнаул?
- Да, чёрт возьми, Карнаул, а что вам надо?
- Где эта улица, где этот дом,
Где ваш Раневский, по-нашему – Джон?
Мы мало что знаем, Ивана он сын.
- Улица «Птичкина», двадцать один.
- А что он наделал, он что натворил?
- Мы точно не знаем, но что-то открыл!
- Он звёзды открыл и науке представил?
- Не знаем, но точно он край ваш прославил.
- А чем же прославил он наш чудный край?
- Начальство сказало: «Секрет не сболтай!»
А если сболтаем, то будет нам ад,
Ведь нас посылали ГосДеп и Моссад!
(Алло! ... У вас в Карнауле разведчик из Польши.
Его продадим, коль заплатите больше.)
- Откройте скорее научный секрет,
Чем мог наш Раневский сразить белый свет?
- В олифе Раневского скрытое свойство:
Коль в организме случилось расстройство …
- Что, ей подвластны различные хвори?
- От скарлатины без боли до кори,
От менингита до вшивого тифа
Ваня дал средство под шифром «Олифа».
- Мы вам не верим! Он раньше нам врал?
- Просто вам Ваня «мозги штамповал».
- Средство «Олифа» - не только лечение:
В нём стимулятор мужского влечения!
- Ой, как красиво – «Орфей» или «Лель»?
- Проще сказать – стал мужчина - «кабель».
- Это ж прекрасно соответствует мифу!
- Что? … Путём погружения «предмета» в олифу.
- Дайте совет, чем олифу ту смыло б?
- Здесь средство одно лишь – «Иваново мыло».
- А средство своё вы куда посылали?
- Его применяли в Гонконге, в Китае.
- Каков результат? Результат вам известен?
- Что их миллиарды, сказали нам «Вести».
- Там свойство олифы – как мак на быка:
В разрез установки ЦК КПК.
Не ставьте в России препоны и рифы,
Откройте Европе секреты «Олифы».
Позвольте занять ей достойное место
В аптеках Парижа, Глазго, Будапешта,
В Мадриде, Милане, Стокгольме и Риме,
Неаполе, Праге, Иерусалиме.
А мистеру Ване всегда будем рады.
Ваш мистер Раневский достоин награды.
Мы долго стебались, не зная преград,
Прости нас, Ванюша, по бизнесу брат.
Ты ,правда, талант и большой молодец,
Прими наши чувства и пламя сердец.
Открой нам секрет, кому сунул ты взятку,
Что б в счастье прожить свои восемь десятков?
Тебе пожелаем мы долгие годы,
Здоровья и счастья и … радость свободы!
Свидетельство о публикации №124030604419
Владимир Сытой 25.07.2024 09:24 Заявить о нарушении