Вишня и Химка

В темноте ночной неслышно,
Словно невидимка,
Тенью подкрадётся к Вишне...
Маленькая Химка!
Прыгнет на топчан, свернётся
На ногах клубочком -
Будет греть не хуже солнца
Вишню зябкой ночью!
Как нашли они друг друга
В этом страшном пекле?
Вся дрожала от испуга
Та при первой встрече!
Вся Авдеевка гремела -
Взрывы, дым и пламя!
Как-то выжить ведь сумело
Божье тут создание!
С Вишней ей теперь не страшно -
Он большой и добрый!
Она мышек ему тащит,
Похвалил он чтобы!
Чтоб по серой гладил спинке
И чесал за ушком!
Очень любит наша Химка
Хорошо покушать!
Вишня делит всё с подругой -
Сухпаёк, сосиски,
А когда с снабжением туго,
У неё есть мышки!
Пополам невзгоды, радость
Вишня с Химкой делят -
Доля трудная досталась,
Но в Победу верят!
И в страну свою большую,
В свой народ отважный!
И в работу непростую,
Что закончить важно!
За Победой мир наступит,
Вновь "мосты" построим!
Но когда ж поймём мы - люди
Самое простое -
Лишь любовь наш мир спасает
И врачует души!
Кошка Химка это знает -
Людям тоже нужно!
Звери чувствуют добро,
Злого избегают,
Дарят только тем тепло,
Кто их душу знает!
Вот и Вишня - воин наш
Средь суровых будней
(кстати, тоже он чуваш!)
Зверя приголубил!
Химка сторицей вернёт
Всё добро солдату -
На край света с ним пойдёт,
Если будет надо!
Не даёт душой черстветь,
Дарит всем улыбку
Маленький, игривый зверь -
Кошка с кличкой Химка!

ваша Марина Смирнова


Рецензии