Март

Посвящается Наталье.

И от нежности сердечной,
когда звездами без лета
не порежется о вечность
расставаниями светлость,

мы по строчкам будто буквы
раздосадовали цветом
пароходного на утро
караванного "привета".

И под линией закатной,
где улыбками серебряно
небо синее закатит
вены пыльные передника,

а когда прощаюсь с ветром,
силы стаскивая листиков -
проводами счастья щедро
вижу красками, повиснуто.

Сам себе не доверяя,-
по дорогам в дорогие
за деревьями миряне,-
хороводами нагие

лица спрятали и спрятались,
а глаза тысячелистника
не завянутые мятника
в старом здании чекиста К... .

Я влюбленный,-чтобы звезды
мне от вас оберегали,
за узорами замерзнув,
небо праздничное,-Вами.

      6 марта 2024 год.


Рецензии