Всегда есть время золотое...

Люблю январь я светлоокий,
В нем перемены виден час,
И в феврале «окошек тёплых»
Мне радостен волненья знак,

Что к нам придёт весною щедрой,
Все зацветёт и запоёт,
Польют ручьи, польют капели,
Свои огни Любовь зажжет...

Зима бывает беспощадной,
Коварной, хладной и скупой
На доброту, на солнца блики,
На неба отсвет голубой,

Но и она для сердца радость,
Одежды белые её
В морозном воздухе сверкают
И серебрят земли лицо...

Она покой дарует миру,
Для жизни он необходим,
Она весне дорожку стелет,
Сама, погибнув без причин...

Всегда есть время золотое,
Зимою, летом и весной,
Всегда отыщет сердце радость,
И в день, и в час, мой друг, любой,

Коль жаждет жизни и веселья,
Коль хочет ласки и тепла,
Коль, так щедро на откровение
Свою любовь всему даря...


Из цикла "Коротко о главном".

18. 02. 2024


Рецензии