Жить хочу одиноко, стихами

Жить хочу одиноко, стихами,
И забыть всё что было в Москве,
Не хочу уже быть хулиганом,
И стрелять в воробьёв из ТТ.

Испоганил той жизнью все годы,
На Таганке, на Трубной, везде,
Лучше был бы рабочим завода,
На зарплату сто двадцать рублей.

Вот Есенин, вот Бродский, вот Чехов,
И вот я над стихами сижу,
И с лихих девяностых, мне, эхо,
В душу лезет со словом «убью»…

Вот беру Мандельштама, я, сборник,
И читаю взахлёб каждый стих,
И проходит за чтением вторник,
Как спокойный и грустный таджик.

Жизнь свою переполнил я разным,
Всем ненужным — по правде сказать…
Для одних был по-моему грязным,
Для других, был таким же, до пят…

Непутёвый, холодный, и сирый,
Каждый стих у чеченца, всегда,
В этом Мире, где много так гнили,
Уважают где только себя.

Про любовь внеземную все пишут,
В этом веке что весь нулевой,
Ну их к чёрту, весна уже дышит,
Своей чистой, прозрачной душой.

А теперь Блок, Апухтин, и Бунин,
И наверное Бродский, и Фет,
А потом кто-то скажет: он умер,
Этот странный, чеченский поэт.

На базарах вчерашнее мясо,
И толкается разный народ,
Я смотрю на тебя дядя Яша,
Как ты ложишь красиво их «под»…

2020


Рецензии