Звуки марта вокруг...

                Quodcumque retro est. 

Звуки марта вокруг - ручейки меж сугробов осевших,
И синичек гурьба на озябшей от стужи ветле,
Да тетёрок следы, в снег зарыться к рассвету успевших,
Время рыжих лисиц, их на насте весны дефиле.

Ледяно на душе - по своей златокудрой тоскует,
До неё далеко - не полгода, года и века:
Журавлиная песнь, кукушонок потом закукует,
И уронят дожди на её дерева облака.

А потом уж...О, нет! Мне сегодня бы встретиться с нею,
Надышаться бы впрок мне её неземным ветерком,
Чтобы снова в снега, поиграть с январём в лотерею,
И уснуть навсегда, притворившись седым стариком.

 


Рецензии