Котенок

Мертвый котенок,сидит в углу,
Мертвый котенок,скребется когтями,
Ночами зовет,сестрицу луну,
Глядит на нее пустыми глазами.

В этом мире не смог,он себя потерял,
Да никто не позвал за собою,
И споткнувшись упал,он спешил,он бежал,
Не живой был отравлен,водою.

И так век за веком играя с луной,
Холодными лапами звезды сбивая,
Он ждет кто напоит живою водой,
И будет любить,его не теряя.

Воскреснув,он снова,опять оживет,
И кто-то на руки котенка возьмет,
Был мертв,вдруг и снова живой,
Котенок на лапу хромой.

4-5.03.24.


Рецензии