Февраль

Февраль. Всё также тянет плакать.
Чернила нынче не в чести.
И гололёд сменяет слякоть,
И до весны не доползти.

Позвать такси. Чёрт с ним, что стоит
Как полбилета в Амстердам.
Поехать на залив, на море,
Навстречу северным ветрам.

А с полдороги передумать,
Вернуться, продолжать грустить,
Шагнуть в вечерний полусумрак,
Пойти таки чернил купить.

21.02.2024


Рецензии