Весенний звон

Зазвенело спозаранку,
тишины надорван круг,
трели соловья и ржанки
потревожили мой дух.

Разнеслись по саду трели,
а певцов не разглядеть,
оживился мир во хмели,
правит балом круговерть.

Наделенный в цвет убранства,
сад встречается с весной.
День апрельский, май на царстве,-
нет милей красы иной.

Умилительно пригожы
дни цветения в саду.
До весны еще год прожит,
с садом встретиться иду.

Налюбуюсь буйным цветом:
в лепестках вся нежность дня.
На полях - туман с рассветом,
трепет  в сердце у меня.
6 марта 2024 г.


Рецензии