Возвращение, 17. 03. 24

                К 10 годовщине возвращения Крыма

Бежит девчонка по морским волнам,
Бежит домой, судьбе навстречу, к нам.
Желанная красавица, Таврида.
Бежит из Незалежной, от обиды.
Похитили её давным-давно,
По случаю, присвоили обманом,
Стать полонянкой было суждено,
Служанкою ясновельможных панов.

А было время, за большим столом
Семья делилась хлебом и теплом.
И дом был общим, и любовь была.
…Но трудно отличить  добро от зла.
Спасается беглянка от пожара,
От тех, кто продал душу и страну,
Могилы дедов, землю и в угаре
Порушил храмы, славя сатану.

И скачет Рада, как толпа безумцев,
Вопя истошно и грозя трезубцем.
«Бесстыжая! Повiя*! Колорада!
Яка подлюка! Учинила зраду*!   
Ведь неспособны москали понять,
Что за Европу можно мать продать!
Враз на гиляку, тех, кто против НАТО
И не целует европейский прапор*!»

Девчонка дома, всем врагам назло,
Родная гавань встретила салютом,
Любовь и материнское тепло…
Такая долгожданная минута!
Кругом все веселятся и поют,
И барабульку с драниками жарят,
И говорят по-русски, и плюют
На всё, о чем свидомые гутарят.
________________________________
*повiя (укр) – шлюха (рус)
  зрада (укр) – измена (рус)
  прапор (укр) – флаг (рус)


Рецензии