В чисто поле уставшей медведицей

В чисто поле уставшей медведицей
Одинокою, дикою, раненой -
Вышла в полночь прекрасная девица
Со своею судьбой, не украденной.

Разбросала ночь ярко созвездия
По небу загадочно – черному.
Вышла в поле искать равновесия,
В шкуру мощную облаченная,
Хрупкая, нежная, дивная,
Наделенная силой медведицы.

А дорога выпала длинная...
И все ярче огни в небе светятся.
И все ярче огонь разгорается
В сердце девицы дикими струнами.

Всё однажды, и правда, кончается...

И это пройдет ночью лунною.


Рецензии