Ностальгия
Как я, родной, скучаю по тебе!!!...
Амбициозен был и глуп. И молод -
Тогда я больше думал о себе.
Я сравнивал тебя с большими городами -
Манил меня во снах их шум и блеск,
Их парки, площади - зовущими огнями,
Дворцы, людской поток и торопливый бег...
... И вот я здесь. Великолепный город!
В восторг приводят улицы, дома,
Густые облака, мосты... мосты... и - холод,
Глубоководная красавица-Нева.
Люблю тебя, творенье рук и мозга!
Тобою восхищён уже не первый год!
Но... город тихий мой, о, если б только можно
С тоскою совладать, что жить мне не даёт!!!
Мой маленький, зелёный, южный город,
По твоему теплу скучаю я, родной!
И по РУКАМ, что унимали БОЛЬ и ГОЛОД ...
В мечтах и мыслях я спешу к тебе - ДОМОЙ!
МАЙ, 20г.
Свидетельство о публикации №124030603998