Завтра выписка

Взяли кровь "на биохимию" и ВИЧ,
В мочевой пузырь задвинули катетер
Врач нашей палаты Кирилл Юрьевич
И УЗИ "профессор".
                А я свитер
В операционной позабыл - умора...

За окном ревут турбины "Ила",
Он бежит по взлётной "Балтимора".

Лёгкая рука у доктора Кирилла,
И БСМП приличная больница.
Девятнадцать тридцать. Позвонила Ира,
Беспокоится. Ноль/ноль. Не спится.

Свет посадочных огней до боли яркий!
Одни звёзды вверх! Другие - вниз...
Доктору не повредит "Кизлярский".
А мне выдадут на руки "Эпикриз"...

                27 февраля. Воронеж. БСМП.


Рецензии