Тишина

Мне иногда
Противна тишина…
Её безмолвье
Вынуждает думать.
О, как прекрасна
Ты, моя мечта!
Была моей,
Теперь моей не будешь…

А иногда,
Так хочется её…
Лишь в тишине
Я что-то понимаю,
Как будто с сердцем
Говорит душа,
И лёгкие
Так тяжело вздыхают…

Мне хочется
Бежать от суеты,
Упав лицом в траву,
Закрыть глаза.
Мне хочется,
Чтоб рядом была ты,
Мне хочется,
Чтоб ты была моя…

1989


Рецензии