Фиоритура бытия

Её величество Печаль
Мелодию поёт.
Как в ней гармонию создать,
Которая не лжёт?..

Её величество Любовь
В мелодиях живёт.
Я их ещё не написал,
Их моё сердце ждёт…

Её величество Тоска
Безропотно молчит.
Как избежать ненужных слов,
И молча всё простить?..

Её величество Судьба
Несёт меня в моря…
Рекою радужных надежд
Ласкает берега.

Я всех прощаю, но себя
Простить я не сумею…
Скажи мне, друг мой, почему
Я сам в себя не верю?..

Не громко и не тихо
Звучит моя струна…
Прошу тебя, ответь мне,
Веришь ли в меня?..

Как образ, странствующий во мне,
Отобразится на холсте?..
Опустошенная душа
Чем выразит себя?..

Её величество МузА –
Фиоритура бытия…,
Орнаментальностью пассажей,
Мелизмой надели меня…

И мысль, живущая во мне,
Прольётся на бумаге…
И вдохновлённая душа
Не ждёт другой награды…

Её величество МузА –
Фиоритура бытия…,
Орнаментальностью пассажей,
Мелизмой награди меня…

2008 (песня)


Рецензии